Связь между жареными блюдами и ожирением не доказана

Американские медики пришли к заключению о том, что между употреблением жареной пищи и ожирение нет связи. Точнее, проявляется она далеко не всегда.

Свои выводы исследователи сделали по итогам наблюдения за 37 тысячами мужчин и женщин с лишним весом. Всем им поручили вести пищевой дневник и поделили на три групы. Первая ела жареные блюда 1-3 раза в неделю, вторая - 4-7 раз, а контрольная - менее одного раза. Добровольцы также сдали анализы, в ходе которых у них были определены 32 генетических маркера ожирения.

Выяснилось, что жареные блюда оставляли о себе на память лишние килограммы только в том случае, если у человека имелась генетическая предрасположенность к ожирению. Если же жареную пищу ел человек без генетических "подарков", то до ожирения дело не доходило - разумеется, если он не имел привычки есть двойными порциями.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.