Окситоцин можно использовать для лечения анорексии

Гормон окситоцин, которые выделяется во время грудного вскармливания и секса, можно использовать в терапии аутистов - окситоцин способен уменьшить чувство тревоги, - и анорексиков.

Доктор Джанет Трежер из Института психиатрии Королевского колледжа Лондона поясняет, что благодаря окситоцину пациенты с анорексией начинают меньше переживать из-за собственной внешности и еды. Такие выводы Трежер сделала по итогам наблюдения за 31 пациентом с анорексией и контрольной группой из 33 здоровых добровольцев.

Всем участникам эксперимента давали либо окситоцин, либо плацебо. После этого им показывали ряд изображений с низко- и высококалорийными продуктами и снимки незнакомцев с разными фигурами и весом. Если до приема окситоцина анорексики уделяли повышенное внимание фотографиям с полными людьми и калорийной пищи, то после интересовались ими заметно меньше.

комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.