Андрологи бьют тревогу – ЭД стала настоящим бедствием
Андрологи бьют тревогу – ЭД стала настоящим бедствием. 9941.jpeg

В недавней конференции приняли участие ведущие российские и международные ученые, члены правления Европейского общества инфекций в урологии (ESIU), специалисты в области урологии, андрологии, сексологии, психологии и врачи других специальностей, имеющих прямое отношение к мужскому здоровью.

В рамках круглого стола "Междисциплинарные подходы к проблемам андрологии" под председательством профессора Аполихина О. И. и профессора Вольфганга Вайднера из Германии специалисты обсудили проблему подготовки кадров по специальности "андрология", а также не обошли своим вниманием тему влияния ингибиторов ФДЭ-5 на сперматогенез.

Доцент кафедры эндокринологии ПГМУ им. И. М. Сеченова, к. м.н., Зилов А. В. отметил в своем докладе, что "в процессе лечения эректильной дисфункции пациенты сталкиваются с проблемой подбора правильной дозировки, которая должна обеспечить им желаемый эффект. Оптимальным решением в такой ситуации является применение лекарственных препаратов с возможностью индивидуального дозирования, обеспечивающих эффективность и отличный результат. Подобный подход позволяет пациенту быстро достигнуть ожидаемого эффекта и уменьшить риск возникновения побочных эффектов на 41%".

 

Данные эпидемиологических исследований по эректильной дисфункции (ЭД) свидетельствуют, что 5-20% мужчин страдают ЭД в тяжелой и умеренной степени выраженности. Частота развития сексуальной и эректильной дисфункций увеличивается с возрастом, и недуг становится одним из наиболее частых мужских расстройств, требующих своевременной многоплановой диагностики. Лечение данного заболевания стоит рассматривать в междисциплинарном контексте, т. е. подходить к решению этой проблемы не только со стороны специалиста-уролога или сексопатолога, но и использовать знания и опыт врачей других специальностей.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.