Андрологи бьют тревогу – ЭД стала настоящим бедствием
Андрологи бьют тревогу – ЭД стала настоящим бедствием. 9941.jpeg

В недавней конференции приняли участие ведущие российские и международные ученые, члены правления Европейского общества инфекций в урологии (ESIU), специалисты в области урологии, андрологии, сексологии, психологии и врачи других специальностей, имеющих прямое отношение к мужскому здоровью.

В рамках круглого стола "Междисциплинарные подходы к проблемам андрологии" под председательством профессора Аполихина О. И. и профессора Вольфганга Вайднера из Германии специалисты обсудили проблему подготовки кадров по специальности "андрология", а также не обошли своим вниманием тему влияния ингибиторов ФДЭ-5 на сперматогенез.

Доцент кафедры эндокринологии ПГМУ им. И. М. Сеченова, к. м.н., Зилов А. В. отметил в своем докладе, что "в процессе лечения эректильной дисфункции пациенты сталкиваются с проблемой подбора правильной дозировки, которая должна обеспечить им желаемый эффект. Оптимальным решением в такой ситуации является применение лекарственных препаратов с возможностью индивидуального дозирования, обеспечивающих эффективность и отличный результат. Подобный подход позволяет пациенту быстро достигнуть ожидаемого эффекта и уменьшить риск возникновения побочных эффектов на 41%".

 

Данные эпидемиологических исследований по эректильной дисфункции (ЭД) свидетельствуют, что 5-20% мужчин страдают ЭД в тяжелой и умеренной степени выраженности. Частота развития сексуальной и эректильной дисфункций увеличивается с возрастом, и недуг становится одним из наиболее частых мужских расстройств, требующих своевременной многоплановой диагностики. Лечение данного заболевания стоит рассматривать в междисциплинарном контексте, т. е. подходить к решению этой проблемы не только со стороны специалиста-уролога или сексопатолога, но и использовать знания и опыт врачей других специальностей.

комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.