В Удмуртии стартовала программа "Защити свой слух"
В Удмуртии стартовала программа "Защити свой слух". 9932.jpeg

Совсем недавно в Ижевске состоялся круглый стол, посвященный старту региональной программы "Защити свой слух", которая в 2014 году пройдет на предприятиях Удмуртской Республики.

 

Цель программы — рассказать о вреде, который причиняет организму повышенный уровень шума, объяснить, какой шум считается опасным и как от него защищаться.

В течение года для работников предприятий будут проводиться "пятиминутки слуха", обучающие семинары и различные конкурсы, мотивирующие внимательно относиться к собственному здоровью — правильно применять средства индивидуальной защиты.

 

"В Республике Удмуртия около 42 тысяч промышленных предприятий, около 33% населения занято на производствах с вредными факторами, почти каждый третий работник сталкивается с повышенным уровнем шума на производстве", — прокомментировал Александр Салтыков, начальник Управления охраны труда, Минтруда Республики Удмуртия.

 

Проведение таких программ сегодня особенно актуально и поддерживается государственными органами и профсоюзами. Сегодня к программе присоединились более 20 крупнейших предприятий Удмуртии, среди которых Концерн Калашникова, Воткинский завод и Сарапульский электрогенераторный завод и другие.

 

Защите слуха традиционно уделяется меньше внимания, т. к. шум не виден и не ощутим физически, однако нейросенсорная тугоухость — то есть постепенное снижение остроты слуха из-за длительного воздействия производственного шума — сегодня занимает одно из первых мест среди профессиональных заболеваний и является неизлечимым, но полностью предотвратимым заболеванием. На рынке сегодня представлены все средства защиты, способные эффективно защищать слух. Это широкий выбор противошумных вкладышей с различным коэффициентом шумоподавления, пассивных наушников, совместимых с любыми средствами индивидуальной защиты, активных наушников для работы в условиях необходимости акустического контроля над процессом производства и механизмами.

 

 

В круглом столе также приняли участие руководители Главного бюро Медико-Социальной Экспертизы по Удмуртской Республике, Федерации профсоюзов Удмуртии, компании "Техноавиа", а также руководители Департаментов охраны труда предприятий — участников программы.

 

 

Железный ключ остановит кровь из носа Железный ключ остановит кровь из носа Флебология
Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго.
Тест: Хватает ли организму железа? Тест: Хватает ли организму железа? Здоровье и профилактика
Протестируйте себя на дефицит железа, и если он подтвердится, начните принимать соответствующие препараты. Естественно, предварительно проконсультировавшись у врача.