Анализ крови расскажет о продолжительности жизни

Ученые из финского Института молекулярной медицины заявляют, что по анализу крови можно предсказать, сколько человек проживет.

В ходе своего исследования ученые взяли образцы крови у 17 тысяч человек и определили ряд биологических маркеров, указывающих на скорую смерть человека: это концентрация лимонной кислоты, уровень жирового обмена и уровень двух белков - кислого гликопротеина и альбумина. Эти соединения можно обнаружить в крови любого человека, однако намного более важным фактором является их концентрация.

Содержание этих биомаркеров оказалось практически идентичным у 684 человек, которые скончались в течение пяти лет после исследования, хотя для участия в эксперименнте отбирались только здоровые люди.

Ученые отмечают, что выявленные ими биомаркеры говорят об общем состоянии здоровья, а не о предрасположенности к определенным заболеваниям. Зная о критических значениях биомаркеров в своей крови, пациенты смогут узнать об угрозе свому здоровью и жизни.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.