Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов Первая помощь
Чем вы сегодня занимались? Пробежали 10 км? Залезли на гору? Перелопатили кучу литературы? – Нет? Тогда почему же вы так устали?
Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас Здоровье и профилактика
Еще в древние времена ценились густые, длинные, здоровые волосы. И уже тогда люди начали разрабатывать различные методики по их укреплению.