Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Правда.Ру
Шоколад: яд или лекарство Шоколад: яд или лекарство Профилактика
Шоколад всегда считался полезным продуктом. Но насколько справедливо такое отношение к шоколаду? Проверял ли кто-нибудь его свойства в научных исследованиях и насколько дотошно?
Детские болячки: ожирение и агрессия Детские болячки: ожирение и агрессия Мать и дитя
Большинство родителей склонны оценивать здоровье своих детей как «очень хорошее» или «хорошее». Однако педиатры бьют тревогу. Все чаще детские болезни становятся хроническими.