Картофель-фри - причина рака у женщин

Как заявляют голландские ученые, у женщин, употребляющих чипсы и другого рода фаст-фуд, риск появления рака шейки матки и яичников гораздо выше.

 

Во время исследования учеными из Университета в Маастрихте была проанализирована диета 120 тысяч женщин и выяснено, что продукты, содержащие акриламид, способствуют развитию раковых клеток.


Акриламид – это вещество, образующееся при термической обработке некоторых продуктов и, по мнению некоторых ученых, обладающее канцерогенными свойствами.


Оказалось, что у женщин, в чей организм акриламид поступал ежедневно в объеме 40 мг (а это пачка картофеля-фри), шансов заболеть раком шейки матки и яичников в два раза больше, сообщает Би-би-си.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Пять вещей, которые молодые женщины должны знать о раке груди (часть 1) Пять вещей, которые молодые женщины должны знать о раке груди (часть 1) Маммология
Каждый год почти 13 000 женщин в возрасте до 40 лет заболевают раком молочной железы. Ниже мы расскажем вам о раке молочной железы то, что должна знать каждая молодая женщина.
Как не заразиться гриппом в общественном транспорте Как не заразиться гриппом в общественном транспорте Профилактика
Наступила осень, с каждым днём холодает, организму становится всё сложнее справляться с недомоганием.