Ученые придумали мясо из овощей

Международная группа ученых и продуктовые компании, занятые в проекте LikeMeat, объявили о создании уникального продукта - заменителя мяса, причем сделанного не из сои, а из овощей.

В отличие от соевого мяса, получившийся продукт и на вид, и на вкус очень похож на настоящее мясо. Автором идеи стал исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уайльд поясняет, что главные достоинства овощного мяса - это его низкая себестоимость, длительный срок хранения, экологическая безопасность и возможность производства его в промышленных масштабах. Кроме того, его могут есть и вегетарианцы, и аллергики.

Пока же мясо и овощей производится только в лабораториях. За час может получиться 60-70 килограммов "мяса". Ученые прочат своему детищу большое будущее и уверены, что овощное мясо будет доступным дяже для малообеспеченных слоев населения.

комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.