Ученые придумали мясо из овощей

Международная группа ученых и продуктовые компании, занятые в проекте LikeMeat, объявили о создании уникального продукта - заменителя мяса, причем сделанного не из сои, а из овощей.

В отличие от соевого мяса, получившийся продукт и на вид, и на вкус очень похож на настоящее мясо. Автором идеи стал исследователь Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уайльд поясняет, что главные достоинства овощного мяса - это его низкая себестоимость, длительный срок хранения, экологическая безопасность и возможность производства его в промышленных масштабах. Кроме того, его могут есть и вегетарианцы, и аллергики.

Пока же мясо и овощей производится только в лабораториях. За час может получиться 60-70 килограммов "мяса". Ученые прочат своему детищу большое будущее и уверены, что овощное мясо будет доступным дяже для малообеспеченных слоев населения.

комменты
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.