Больничные патогенные бактерии оказались "бессмертными"

Даже дезинфицирующим средствам не под силу справиться с бактериями, обитающимии в больницах. Так, Clostridium difficile - золотистый стафилококк - не боится большинства химических веществ, которые используются при обработке больничных помещений.

Бактерия Clostridium difficile провоцирует различные кишечные инфекции и диарею, а в тяжелых случаях - приводит к смерти. В первый же месяц после заражения умирают до трети пациентов. Чтобы сдержать распространение заразы, медики советуют как можно чаще мыть руки, однако и это не всегда помогает.

В ходе одного из недавних исследований, проведенном во французском госпитале, также было установлено, что четверть сотрудников учреждения становятся носителями золотистого стафилококка после общения с пациентами. В группе повышенного риска находятся те, кто принимает антибиотики, а также дети и пожилые люди.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.