Жительница Иркутской области попала в больницу из-за сувенирной гранаты

Жительница Усть-Илимска Иркутской области оказалась в больнице из-за неправильного подарка мужу. Женщина купила сувенирную гранату, которая внезапно сработала.

Подарок пострадавшая приобрела в Улан-Удэ. Когда женщина села в машину, ф-1 взорвалась, в результате чего покупательница попала в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с осколочной раной руки и другими ранениями.

Как установили полицеские, товар поступил в сувенирный магазин из Ижевска. При этом, по словам продавцов, на гранатах было помечено, что они сувенирные. Сколько всего "игрушечных" Ф-1 было поставлено в магазин и изъяты ли они из продажи, не уточняется.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.