У "кесарят" чаще случаются нарушения обмена веществ

Дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, во взрослом возрасте чаще страдают от лишнего веса или ожирения. К такому выводу пришли исследователи из лондонского Королевского колледжа.

В ходе работы исследователи изучили данные более чем 38 тысяч матерей и детей и заключили, что у "кесарят" риск заработать проблемы с весом на 26 процентов выше, чем у детей, рожденных естественным путем. Ученые объясняют это тем, что "кесарята" не получают свою порцию полезных бактерий, которые живут в родовых путях.

Ранее было установлено, что микрофлора "кесарят" отличается от "естественных" детей, так что их организм может эффективно перерабатывать жировые отложения. Помимо этого, у детей, появившихся на свет путем кесарева сечения, чаще встречаются астма и диабет первого типа.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.