В мозге собак обнаружили речевой центр

Нейрофизиологи из Будапешта установили, что мозговая структура обработки голоса у собак весьма схожа с человеческой. Свои выводы ученые сделали по результатам наблюдения за 11 собаками.

В ходе эксперимента собакам, приученным лежать неподвижно в МРТ-сканере, дали прослушать записи 200 эмоционально окрашенных звуков, которые издавали как другие собаки, так и люди. Некоторые из звуков сигнализировали о радости, другие - о грусти или боли.

Во второй части эксперимента те же звуки дали послушать и людям, после чего, сравнив активность головного мозга у обеих групп "добровольцев", исследователи пришли к заключению о том, что в собачьем мозге есть область, отвечающая за распознавание голосов людей и животных, схожая по своему действию с аналогичной областью в мозге человека.

комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.