Самое хорошее настроение у человека - утром

Исследователи из Корнелльского университета изучили более полумиллиарда сообщений в "Твиттере" от пользователей из 84 стран и выяснили, в какое время человек пребывает в самом хорошем настроении.

При анализе "твитов" учитывались слова с позитивной и негативной окраской, а также время публикации постов. Как оказалось, момент счастья выпадает на утро, правда, после завтрака настроение начинает ухудшаться. Зато вечером человек снова испытывает прилив хорошего настроения, равно как и в выходные дни.

Из своих наблюдений исследователи сделали закономерный вывод: стрессы на работе плохо влияют на настроение. К тому же сказывается работа внутренних часов и личные биоритмы - если в будни челвек часто идет на работу невыспавшимся, то на выходных появляется возможность отоспаться.

Эти выводы можно применить к жителю любой страны - ни географическое положение, ни религия, ни культурная среда не оказывают своего влияния. Чтобы не так сильно страдать от негатива, эксперты советуют избегать общения с агрессивно или депрессивно настроенными коллегами, а также не пытаться ставить рекорды и просить лишнее время на выполнение работы, если это необходимо.