Жители Тамбова стали реже болеть воспалением легких

Тамбовстат обнародовал данные о здоровье жителей региона. Так, тамбовчане стали на 42,7 процента реже болеть пневмонией и на 16,6 процента - острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

Самым существенным оказалось снижение заболеваемости коклюшем - оно составило 80 процентов. На четверть меньше стало больных с сифилисом. А вот в остальном ситуация складывается не самая радужная.

Так, острыми гепатитами тамбовчане стали болеть в 4,5 раза больше, гоноккоковые инфекции показали рост в 2,2 раза. Количество больных ветряной оспой выросло на 74 процента, педикулезом - на 23,5 процента, острыми кишечными инфекциями - на 18 процентов, туберкулезом - на 14,3 процента.

комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.