Петербургу не хватает средств на лечение пациентов с ВИЧ

С прошлого года Северной столице не хватает денег на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных, а "позитивных" пациентов, тем временем, становится все больше. Специалисты предупреждают, что если государство и дальше будет "экономить", заболеваемость возрастет, а вместе с ней - и смертность.

Из регионального бюджета на медикаменты для пациентов с ВИЧ каждый год выделяются все большие суммы: в 2011 году - 363 миллиона рублей, в 2012 году - 545 миллионов, а в прошлом - 570 миллионов. Раньше было достаточно и федерального бюджета, однако в прошлом году Минздрав перестал закупать антиретровирусные препараты и поручил делать это регионам, выделив соответствующие суммы.

В результате если к концу 2012 года лекарств в Северной столице было даже с избытком, то уже через год запас пришлось создавать на средства региона. Санкт-Петербург получил на эти цели из федерального бюджета чуть больше миллиарда рублей, больше него - 1,3 миллиарда - дали только Свердловской области.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Тромбоциты: хамелеоны раковой биологии Здоровье
Новые открытия постоянно разрушают самые фундаментальные догмы медицины. Одна область, которая в настоящее время пересматривается, - это сложные взаимодействия компонентов крови с нашим телом.
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни Здоровье
Врачи из Швеции сообщают, что кроме энцефалита и боррелиоза клещи переносят бабезиоз. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание человека и животных.