Беременность: городской воздух опасней табачного дыма

Дышать грязным воздухом мегаполисов для будущих мам опаснее, чем табачным дымом. Такое заключение сделали исследователи из Университета Флориды.

Выбросы промышленных предприятий в атмосферу и автомобильные выхлопы увеличивают риск повышения кровяного давления у беременных женщин. В свою очередь, гипертония часто является причиной множества неприятностей для матери и плода, в том числе, преждевременных родов, поясняет доцент кафедры эпидемиологии доктор Хиаохи Сюй.

Исследователи собрали данные о 22 тысячах роженицах флоридского города Джексонвилл за 2004 и 2005 годы, а также информацию об экологической обстановке. По результатам исследования команда Сюя установила, что влияние грязного воздуха в первые двух триместров беременности существенно увеличивает риск развития гипертонии.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.