Холод заставляет людей поправляться

Из-за постоянного пребывания на морозе человек поправляется - организм стремится защитить себя и наращивает запасы жира.

Исследователи из Великобритании установили, что чем дальше от экватора живет человек, тем большее количество бактерий, стимулирующих накопление жира, обитает у него в кишечнике. Микробиологи отмечают, что лучше всего эти микроорганизмы - Firmicutes и Bacteroidetes - чувствуют себя именно при пониженных температурах.

Что интересно, когда полный человек начинал придерживаться диеты, количество бактерий Firmicutes уменьшалось. Напротив, чем быстрее уходил жир, тем больше становилась колония Bacteroidetes.

Добавим, ранее норвежские исследователи выяснили, что благодаря инъекциям ботокса можно скинуть до 30 процентов лишнего веса за gять недель. Объясняется это тем, что пища начинает перемещаться по пищеварительному тракту медленнее, поэтому чувство насыщения наступает при употреблении меньшего количества еды.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.