Жирная рыба поможет сделать будущего ребенка интеллектуалом
Ученые из Норвежского национального института исследования морепродуктов, изучив влияние рациона будущих мам на здоровье их самих и их нерожденных детей, заключили, что блюда из жирной рыбы в период беременности повышают уровень интеллекта ребенка.
В частности, ученые заметили, что у матерей, которые хотя бы один-два в неделю ели морепродукты, дети начинают говорить раньше, а их словарный запас больше, чем у сверстников. Этот феномен объясняется просто: жирная рыба, например, лососевых пород, богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования мозга.
Чтобы малыш родился здоровым и умным, диетологи советуют каждую неделю съедать хотя бы по 350 граммов рыбы - сельди, семги, форели или скумбрии. В качестве гарнира можно использовать овощи или рис.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз