Американские власти согласились обследовать летчика Константина Ярошенко

Власти США согласились провести экстренное медицинское обследование российского летчика Константина Ярошенко, который сейчас отбывает 20-летний срок наказания по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем заявлении отмечает, что состояние здоровья Ярошенко вызывает серьезные опасения. Адвокат летчика после встречи с ним в тюрьме подтвердил, что тому требуется срочное лечение, и сейчас российский МИД, Генконсульство России в Нью-Йорке, Госдеп и Минюст США обсуждают возможность посещения Ярошенко российскими представителями и квалифицированными врачами.

Долгов также отметил, что Россия не оставит безнаказанной ситуацию, когда при попустительстве администрации тюрьмы и федеральных служб, которые несут ответственность за здоровье Ярошенко, возникла реальная угроза жизни летчика.

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно на прошлой неделе - летчик находится в предынфарктном состоянии. Заключенный уже обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать его скорейшему "переезду" на родину.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.