Список чрезвычайных ситуаций пополнится падением астероида

В проекте нового приказа МЧС появилась новая чрезвычайная ситуация - астероидно-кометная опасность. Ракетно-космические аварии в перечне уже присутствуют, и астероидно-кометную опасность туда внесли для того, чтобы не путать падение космических тел естественного происхождения с теми, что были сделаны руками человека.

В разряд ЧС падение космических тел попадет в том случае, если в результате этого погибнут, по меньшей мере, пять человек, либо будут разбиты стекла как минимум в десяти домах, либо нарушатся нормальные условия жизни не менее тысячи человек.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявил, что ведомство в сотрудничестве с ведущими вузами России и РАН создаст защиту от астероидов. Первая станция космического мониторинга, котораяя будет контрлировать 95 процентов площади страны, появится на Урале уже в первой половине этого года.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.