Китайские рынки закрываются из-за птичьего гриппа

Власти города Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун, закрыли все рынки, где велась торговля птичьим мясом, чтобы не допустить распространения птичьего гриппа. Запрет будет действовать до конца месяца.

Гуандун сильнее остальных провинций пострадала от птичьего гриппа H7N9 - на ее территории зафиксирован 65 случаев инфицирования, 13 из которых оказались летальными. Последняя жертва птичьего гриппа скончалась на днях, 14 февраля. Всего в стране заболели 127 человек, 37 скончались.

Добавим, в начале месяца врачи обнаружили в организме погибшей от гриппа женщины ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H10N8 - JX346. До этого он часто встречался среди диких и домашних птиц, но людей или других млекопитающих раньше не заражал.

Штамм JX346 мог образоваться в ход обмена генами между различными подвидами вируса гриппа. У зараженной женщины первые признаки болезни проявились спустя несколько дней после того, как она сходила на один из рынков живой птицы. Пациентка скончалась от пневмонии и осложнений через девять дней. Способен ли новый штамм вызвать глобальную пандемию, пока неизвестно.

комменты
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.