Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди
Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди. 9861.jpeg

Занятия йогой уменьшают воспаление и помогают бороться с утомлением в период восстановление после рака груди. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Огайо (Ohio State University), которые следили за здоровьем женщин, посещавших классы йоги в течение 12 недель.

Все участницы эксперимента прошли курс лечения от рака груди и посещали классы йоги для того, чтобы справиться с трудностями восстановительного периода. По завершению 12-недельного курса ученые отметили, что уровень усталости у волонтеров снизился на 57%, а уровень воспаления — на 20% (в сравнении с контрольной группой, которая не занималась йогой).

 

По мнению авторов работы, наиболее полезными аспектами йоги в данном случае оказались медитация и дыхательные упражнения. Они также пояснили, что чем больше женщины занимались йогой, тем лучше становилось их самочувствие.

 

Ученые считают, что самочувствие больных улучшалось не только из-за самих занятий йогой, но и благодаря положительному эффекту, который они оказывают на общее состояние здоровья. "Упражнения помогали женщинам лучше спать, а сон является значительной частью механизмов восстановления. Чем меньше женщины испытывают усталость, тем более активной становится их жизнь, что также крайне полезно при восстановлении организма", — заявила автор исследования Жанис Кьеко-Гласье (Janice Kiecolt-Glaser), профессор психиатрии и психологии в Университете Огайго.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" считают, что регулярные занятия йогой являются профилактикой многих серьезных болезней.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Индивидуальный подход поможет повысить эффективность лечения рака Индивидуальный подход  поможет повысить эффективность лечения рака Здоровье
Эрик Дишман, бывший руководитель корпорации Intel в настоящее время в работающий в Национальном институте здравоохранения, был 19-летним студентом, когда ему поставили диагноз редкая форма рака почки.
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь Здоровье
Американские ученые выяснили, что значительное снижение употребления калорий продлевает жизнь.