Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди
Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди. 9861.jpeg

Занятия йогой уменьшают воспаление и помогают бороться с утомлением в период восстановление после рака груди. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Огайо (Ohio State University), которые следили за здоровьем женщин, посещавших классы йоги в течение 12 недель.

Все участницы эксперимента прошли курс лечения от рака груди и посещали классы йоги для того, чтобы справиться с трудностями восстановительного периода. По завершению 12-недельного курса ученые отметили, что уровень усталости у волонтеров снизился на 57%, а уровень воспаления — на 20% (в сравнении с контрольной группой, которая не занималась йогой).

 

По мнению авторов работы, наиболее полезными аспектами йоги в данном случае оказались медитация и дыхательные упражнения. Они также пояснили, что чем больше женщины занимались йогой, тем лучше становилось их самочувствие.

 

Ученые считают, что самочувствие больных улучшалось не только из-за самих занятий йогой, но и благодаря положительному эффекту, который они оказывают на общее состояние здоровья. "Упражнения помогали женщинам лучше спать, а сон является значительной частью механизмов восстановления. Чем меньше женщины испытывают усталость, тем более активной становится их жизнь, что также крайне полезно при восстановлении организма", — заявила автор исследования Жанис Кьеко-Гласье (Janice Kiecolt-Glaser), профессор психиатрии и психологии в Университете Огайго.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" считают, что регулярные занятия йогой являются профилактикой многих серьезных болезней.

 

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Спецпроект
Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.