Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди
Занятия йогой облегчают восстановление после рака груди. 9861.jpeg

Занятия йогой уменьшают воспаление и помогают бороться с утомлением в период восстановление после рака груди. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Огайо (Ohio State University), которые следили за здоровьем женщин, посещавших классы йоги в течение 12 недель.

Все участницы эксперимента прошли курс лечения от рака груди и посещали классы йоги для того, чтобы справиться с трудностями восстановительного периода. По завершению 12-недельного курса ученые отметили, что уровень усталости у волонтеров снизился на 57%, а уровень воспаления — на 20% (в сравнении с контрольной группой, которая не занималась йогой).

 

По мнению авторов работы, наиболее полезными аспектами йоги в данном случае оказались медитация и дыхательные упражнения. Они также пояснили, что чем больше женщины занимались йогой, тем лучше становилось их самочувствие.

 

Ученые считают, что самочувствие больных улучшалось не только из-за самих занятий йогой, но и благодаря положительному эффекту, который они оказывают на общее состояние здоровья. "Упражнения помогали женщинам лучше спать, а сон является значительной частью механизмов восстановления. Чем меньше женщины испытывают усталость, тем более активной становится их жизнь, что также крайне полезно при восстановлении организма", — заявила автор исследования Жанис Кьеко-Гласье (Janice Kiecolt-Glaser), профессор психиатрии и психологии в Университете Огайго.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" считают, что регулярные занятия йогой являются профилактикой многих серьезных болезней.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Мать и дитя
«Сядь прямо, а то шея будет кривой!» - сколько раз мы слышали это от учителей и родителей, и не подозревали, что заболевание «кривошея» поражает тех, кто еще даже ползать толком не может.
Осознанное питание: эффективный способ похудеть Осознанное питание: эффективный способ похудеть Диета
Каждый хотя бы раз в стремлении к идеальным параметрам сидел на диете или на так называемом «правильном питании». Но так ли это эффективно при попытках сбросить вес?