Детская эвтаназия узаконена
Детская эвтаназия узаконена. 9859.jpeg

Сенат Бельгии одобрил законопроект, разрешающий детям с согласия родителей добровольно уйти из жизни.

Убийство из сострадания

Бельгийские депутаты собираются узаконить детскую эвтаназию. "Убийство из сострадания" поддерживают 75% жителей. Против утверждения соответствующего законопроекта выступает католическая церковь и представители общественности. Эвтаназия будет разрешена для несовершеннолетних, "способных к принятию самостоятельного решения" и находящихся в терминальной стадии болезни, причиняющей им непереносимые страдания. При этом согласие на введение смертельной инъекции должны дать родители, психологи и лечащие врачи.

Когда ребенок может принять страшное решение?

На улицах Брюсселя состоялось несколько демонстраций, участники которых протестовали против эвтаназии для детей. Они утверждают, что современная медицина способна облегчить боль даже серьезно больных детей. Кроме того, дети не способны, по их мнению, самостоятельно принимать решения.

Бельгия ввела эвтаназию для людей старше 18 лет в 2002 году. Детская эвтаназия на сегодняшний день разрешена только в Голландии. Однако там решение добровольно уйти в мир иной могут принимать только подростки с 12 лет. То есть бельгийцы станет первой нацией, которая разрешит принимать столь серьезное решение маленьким детям до 12-ти.

Эвтаназия может быть и пассивной

Добровольный уход из жизни узаконен инструкцией от 14 апреля 1994 г., принятой Голландским парламентом. Его примеру последовали некоторые другие законодательные органы различных стран: Соединенных Штатов Америки (в частности, штата Орегон в 1994 г. и штата Вашингтон в 2008 г.), Северной провинции Австралии (25.05.1995).

Существует также пассивная эвтаназия, при которой пациенту отказывается в дальнейшей медицинской помощи с целью приближения срока естественной смерти. Этот вид эвтаназии был узаконен в 1976 г. решением Верховного суда Калифорнии и сейчас широко распространен в США. С 2004 г. пассивная эвтаназия была разрешена в Израиле и Франции.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.