Чем больше сидишь, тем больше болячек
Чем больше сидишь, тем больше болячек. 9858.jpeg

Чем меньше времени вы проводите в сидячем положении, тем ниже риск получить сердечное заболевание. К такому выводу пришли американские ученые, которые в течение 8 лет следили за состоянием здоровья 84,000 человек. Сокращение "сидячего" времени улучшало состояние сердечного здоровья независимо от уровня физической активности пациентов.

Исследование было опубликовано в журнале "Циркуляция: Сердечный притуп" (Circulation: Heart Failure). Его автор — доктор Дебора Ром Янг (Deborah Rohm Young), ведущий научный сотрудник в больнице Kaiser Permanente в Калифорнии.

 

В рамках исследования ученые сравнили вероятность развития сердечных заболеваний у участников эксперимента в зависимости от того, как часто они упражняются и сколько времени проводят в сидячем положении в нерабочие часы.

 

Независимо от количества времени, проведенного в сидячем положении, волонтеры с наименьшим уровнем физической активности имели высокий риск сердечного заболевания (52%). В свою очередь, независимо от уровня физической активности, те волонтеры, которые сидели 5 и более часов в нерабочее время, также имели весьма высокий шанс развития сердечных заболеваний (34%). Самый большой группой риска оказались волонтеры, которые не занимались физическими упражнениями и проводили более 5 часов нерабочего времени в сидячем положении.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что сидячий образ жизни чреват не только сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может также стать причиной рака прямой кишки.

Источник: braineco. ru

Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Экспресс - преображение: подготовься к новогодней ночи Техника красоты
Проведите последние дни старого года с пользой для лица и тела! Наши советы помогут вам явиться на торжество во всем блеске вашего природного очарования.
Как себя вести при обморожении Как себя вести при обморожении Первая помощь
Обморожение грозит человеку при наступлении низких температур - 10С - 20С.