Чем больше сидишь, тем больше болячек
Чем больше сидишь, тем больше болячек. 9858.jpeg

Чем меньше времени вы проводите в сидячем положении, тем ниже риск получить сердечное заболевание. К такому выводу пришли американские ученые, которые в течение 8 лет следили за состоянием здоровья 84,000 человек. Сокращение "сидячего" времени улучшало состояние сердечного здоровья независимо от уровня физической активности пациентов.

Исследование было опубликовано в журнале "Циркуляция: Сердечный притуп" (Circulation: Heart Failure). Его автор — доктор Дебора Ром Янг (Deborah Rohm Young), ведущий научный сотрудник в больнице Kaiser Permanente в Калифорнии.

 

В рамках исследования ученые сравнили вероятность развития сердечных заболеваний у участников эксперимента в зависимости от того, как часто они упражняются и сколько времени проводят в сидячем положении в нерабочие часы.

 

Независимо от количества времени, проведенного в сидячем положении, волонтеры с наименьшим уровнем физической активности имели высокий риск сердечного заболевания (52%). В свою очередь, независимо от уровня физической активности, те волонтеры, которые сидели 5 и более часов в нерабочее время, также имели весьма высокий шанс развития сердечных заболеваний (34%). Самый большой группой риска оказались волонтеры, которые не занимались физическими упражнениями и проводили более 5 часов нерабочего времени в сидячем положении.

Эксперты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что сидячий образ жизни чреват не только сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может также стать причиной рака прямой кишки.

Источник: braineco. ru

комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.