Еще одна жертва птичьего гриппа в Индонезии

В Индонезии от птичьего гриппа скончалась 28-летняя женщина. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны.

По словам представителей ведомства, пока остается невыясненным, каким именно образом вирус попал в организм погибшей. Это уже 92-я жертва опасного заболевания в Индонезии за период с 2003 года.

В прошлом месяце жертвами птичьего стали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина. В январе 2007 года правительство Индонезии начало кампанию по уничтожению птиц в окрестностях Джакарты, однако многие местные жители не откликнулись на призыв властей, отмечает Reuters.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, с начала 2005 года более половины летальных исходов среди заболевших птичьим гриппом в мире приходилось на Индонезию. Смертельно опасный штамм вируса H5N1 распространен в большинстве провинций страны.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.