Анестезиолог пойдет под суд за смерть восьмимесячного ребенка

Нефтеюганские следователи закончили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал анестезиолог-реаниматолог районной больницы. Теперь материалы направят в суд для рассмотрения по существу.

Медика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) - по версии следствия, именно по его вине на операционном столе умерла восьмимесячная девочка.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, операция, в результате которой умер ребенок, прошла 24 декабря 2012 года. Анестезиолог неправильно определил дозировку лекарственных препаратов и неэффективно провел реанимационные мероприятия, что и привело к смерти маленькой пациентки.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.