Подмосковным инвалидам и пенсионерам лекарства будут доставлять на дом
Подмосковным инвалидам и пенсионерам лекарства будут доставлять на дом. 9850.jpeg

Глава Минздрава Подмосковья Нина Суслонова и министр социальной защиты населения региона Ольга Забралова поставили свои подписи под приказом, определяющем порядок доставки лекарств пенсионерам и инвалидам на дом.

Теперь соцработники смогут сами получать рецепты, договорившись предварительно со своми подопечными, приобрести медикаменты и принести их домой пациентам. Пенсионерам, нуждающимся в срочной помощи, доставлять лекарства будут бесплатно, в остальных случаях плата за доставку составит 100 рублей.

Забралова отметила, что такой подход поможет упорядочить работу и повысить качество предоставляемых услуг, поскольку соцработники будут обслуживаться вне очереди. Помимо этого, они смогут "продлевать" рецепты, если их подопечный не может каждый месяц ходить ко врачу, если ему поставлен ддиагноз и заболевание имеет длительный характер ( к примеру, сахарный диабет).

комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.