Челябинка год прожила с забытым в животе марлевым тампоном

Челябинка год прожила с забытым в животе марлевым тампоном. 9848.jpeg

Жительница Челябинска, перенесшая в 2011 году операцию по удалению желчного пузыря, целый год проходила с забытым врачами в ее животе марлевым тампоном.

После операции самочувствие пациентки не улучшилось - она по-прежнему ощущала дискомфорт в области живота. Сначала женщина пила болеутоляющее и только через год пошла на обследование в частную клинику. УЗИ показало, что в ее брюшной полости находится инородное тело, и в феврале 2012 года челябинку госпитализировали и повторно прооперировали.

По выходе из больницы женщина подала иск на ОКБ №2 с требованием взыскать 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В ходе заседания стороны заключили мировое соглашение и сошлись на 60 тысячах рублей.

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.