Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов
Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов. 9845.jpeg

В этому году Минздрав Белоруссии закупит лекарств на сумму более чем в 80 миллионов долларов. Такое заявление сделала глава отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко.

Малашко отметила, что больше всего средств пойдет на закупку противоопухолевых лекарств и препаратов для лечения онкогематологических больных. Кроме того, в республике будет введен формуляр, куда войдут все значимые лекарственные средства, используемые не только при амбулаторном, но и при стационарном лечении.

Со своей стороны, гендиректор РУП "Белфармация" Игорь Ковальчук пояснил, что из пяти тысяч наименований лекарственных средств, обращающихся сейчас в стране, свыше 1,2 тысячи выпущены в Белоруссии, и в рамках программы импортозамещения белорусские производители каждый год осваивают новые медикаменты. Так, в прошлом году было освоено более сотни новых лекарств.

комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.