Ученые создают роботизированную лодыжку для парализованных
Ученые создают роботизированную лодыжку для парализованных. 9835.jpeg

Ученые разработали роботизированный механизм, который может помочь людям, страдающим от церебрального паралича, усилить мышцы стопы и лодыжки. Разработчики робо-лодыжки считают, что она может вернуть пациентам значительную долю подвижности.

 

 

Группа ученых под руководством профессора Йонг-Лай Парка (Yong-Lae Park) из Университета Carnegie Mellon оснастила обычный наколенник искусственными пневматическими мышцами. Искусственные мышцы сокращаются при взаимодействии с воздухом, точно также как биологические мышцы. Три роботизированных мускула соединяют колено с передней частью лодыжки, а четвертый закрепляет конструкцию сзади.

 

Движение в искусственных мышцах осуществляется за счет небольшой канистры со сжатым воздухом, которую контролирует электронные схемы в районе колена. Благодаря этим схемам механические мышцы повторяют ряд запрограммированных движений, повторяющих движения природных мышц.

 

На данный момент устройство находится в ранней стадии разработки. Ключевой задачей для ученых сейчас является развитие контроля и управления устройством. По замыслу конструкторов, оно должно безупречно следовать движению пациента и усиливать импульс его природных мускул.

Специалисты российского проекта "Экология мозга" подчеркивают, что в некоторых случаях современная медицина уже позволяет научить "видеть" слепого и ходить парализованного.

 

Источник: проект "Экология мозга"

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Улыбаться – вредно для здоровья? Улыбаться – вредно для здоровья? Здоровье и профилактика
Немецкие врачи пришли к выводу, что улыбаться иногда весьма вредно для здоровья. Правда, не всем, а лишь тем, кто делает это по долгу службы.
Эфирные масла на психику не влияют Эфирные масла на психику не влияют Профилактика
Ароматерапии различными маслами порой придаются почти мистические свойства. Так что же такое ароматерапия: психологическая пустышка или реальный метод лечения?