Упражнения для мозга полезны. Но только частично
Упражнения для мозга полезны. Но только частично. 9815.jpeg

Можно ли улучшить работу своего мозга благодаря специальным упражнениям? Ученые из Университета Орегона (University of Oregon) пришли к выводу, что популярные упражнения для мозга в виде загадок, игр, приложений и головоломок развивают мозг, но только в рамках выполнения определенных задач.

 

Различные упражнения для развития мозга становятся все популярнее в интернете. Профессор Элиот Т. Беркман (Elliot T. Berkman), сотрудник факультета психологии Университета Орегона, решил изучить, как эти упражнения влияют на развития мозга в целом. Согласно результатам исследования профессора, упражнения отлично готовят мозг для выполнения конкретных задач, однако далеко не всегда являются полезными для развития мозга в целом.

К примеру, если в рамках исследования от волонтеров требовалось решать задачи на внимательность, то далеко не всегда в результате выполнения этих упражнений развивались другие умственные способности. "В рамках любой практики мозг приноравливается выполнять определенные действия после того, как получает необходимый сигнал. Следовательно, подобные упражнения могут натренировать мозг для выполнения конкретных задач, но не могут гарантировать всестороннее улучшение", -поясняет профессор Беркман.

По данным проекта "Экология мозга", значительное воздействие на наш мозг и общее здоровье оказывает окружающая среда: электромагнитные излучения, звуки, природный ландшафт и архитектура, продукты питания, лекарства, одежда, домашнее и рабочее окружение, культура и искусство.

Источник: проект "Экология мозга"

 

Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.