Немцы перестают пить пиво

Немцы постепенно теряют вкус к пиву – продажи напитка в стране падают седьмой год подряд, сообщает федеральное бюро статистики.

По информации статистической службы Destasis, производство пива на немецких пивоварнях в прошлом году упало на 2% по сравнению с 2012 годом - до самого низкого уровня с момента объединения Германии в 1989 году.

Среди прочего, снижение интереса к пиву вызвано изменением вкусов немцев, которые все больше предпочитают безалкогольные напитки и сорта ароматизированного пива( с добавлением фруктовых соков, колы, лимонадов и т.д.).   Всего в 2013 году Германия произвела 94,6 млн гектолитров пива, из них 79,7 млн гектолитров (84%)выпили сами немцы.

Продажи немецкого пива упали и в других европейских странах  По мнению Федерации немецких пивоваров, во всем виновато слишком дождливое лето, из-за чего немцы реже освежались пивом в садах и парках. Однако эксперты считают, что снижение потребления пива также связано со старением населения. Германия является крупнейшим производителем пива в Европе.

По данным Федерации, 1300 пивоваренных заводов страны производят около 5000 различных сортов пива. В прошлом году немецкие пивовары выступили с инициативой внести национальную культуру производства пива в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Великобритании младенец умер из-за молока матери В Великобритании младенец умер из-за молока матери Здоровье
В Великобритании женщина в период беременности принимала сильное обезболивающее, так как ее беспокоили боли в спине.
Федосееву-Шукшину с сердечным приступом доставят из Болгарии в Москву Федосееву-Шукшину с сердечным приступом доставят из Болгарии в Москву Здоровье
Советская и российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина сейчас отдыхает в Болгарию, где у нее есть квартира.