Немцы перестают пить пиво

Немцы постепенно теряют вкус к пиву – продажи напитка в стране падают седьмой год подряд, сообщает федеральное бюро статистики.

По информации статистической службы Destasis, производство пива на немецких пивоварнях в прошлом году упало на 2% по сравнению с 2012 годом - до самого низкого уровня с момента объединения Германии в 1989 году.

Среди прочего, снижение интереса к пиву вызвано изменением вкусов немцев, которые все больше предпочитают безалкогольные напитки и сорта ароматизированного пива( с добавлением фруктовых соков, колы, лимонадов и т.д.).   Всего в 2013 году Германия произвела 94,6 млн гектолитров пива, из них 79,7 млн гектолитров (84%)выпили сами немцы.

Продажи немецкого пива упали и в других европейских странах  По мнению Федерации немецких пивоваров, во всем виновато слишком дождливое лето, из-за чего немцы реже освежались пивом в садах и парках. Однако эксперты считают, что снижение потребления пива также связано со старением населения. Германия является крупнейшим производителем пива в Европе.

По данным Федерации, 1300 пивоваренных заводов страны производят около 5000 различных сортов пива. В прошлом году немецкие пивовары выступили с инициативой внести национальную культуру производства пива в список «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.