В Тихом океане обнаружен мужчина после полутора лет, проведенных в море

На тихоокеанских Маршалловых островах нашли мужчину, который провел в море около 16 месяцев. Хосе Иван с приятелем из отплыли Мексики  еще осенью 2012г. по направлению в Сальвадор.

Их судно было серьезно повреждено во время путешествия, лишившись винта. Его прибило к рифу.

В январе нынешнего года судно достигло Маршалловых островов, которые расположены на расстоянии около 9 тыс. км от предполагаемого места назначения. Следовательно, лодка преодолела 12,5 тыс. км.

Мексиканца обнаружили местные жители. У него длинные волосы и борода. Никакой одежды, помимо нижнего белья, не имелось.

На данный момент здоровью человека ничего не угрожают. Его осмотрели врачи, которые констатировали истощение, но передвигаться он способен самостоятельно. Никаких серьезных заболеваний, кроме анемии отмечено у Ивана не было.

Выживший Иван говорит исключительно по-испански. Как он объяснил, его друг умер несколько месяцев назад.

Питался мужчина во время всего плавания птицами, черепахами, рыбой, а пил он черепашью кровь, если не было дождевой воды, а также саму дождевую воду.

Сейчас решается вопрос перевозки жителя Мексики в столицу островов. Стоит выделить тот факт, что истории выживания в Тихом океане не единичны. К примеру, в 2006г. трое мексиканцев вышли на рыбалку на акулу, но через девять месяцев были найдены также вблизи Маршалловых островов. Они питались также птицей, рыбой, собирая дождевую воду для питья, при этом культурную программу им обеспечило чтение Библии, которая была на борту.

комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.