Невербальная коммуникация с младенцем укрепляет его иммунитет
Невербальная коммуникация  с младенцем укрепляет его иммунитет. 9803.jpeg

Общение с младенцем, даже с помощью мимики и жестов, помогают детям освоить более широкий словарный запас. Ученые подчеркивают, что в младенчестве невербальная коммуникация играет столь же большую роль, как и вербальная.

 

 

Исследование было опубликовано в ежегодном отчете Национальной Академии Наук США (National Academy of Sciences USA). Автор работы, профессор Университета Чикаго (University of Chicago) Эрика Картмилл (Erica Cartmill), запечатлела на пленку невербальное общение родителей с детьми в возрасте от 14 до 18 месяцев. Затем пленку было предложено посмотреть другим волонтерам, которые пытались угадать, какие слова показывали родители. Высокий уровень узнаваемости слов был принят в рамках исследования за оценку качества коммуникации и объяснения слов ребенку.

 

Три года спустя профессор Картмилл и ее команда проанализировали словарный запас детей, участвовавших в изначальном эксперименте. Согласно результатам исследования, чем лучше родители справлялись с задачей невербальной коммуникации, чем больше и чаще они общались с малышами, уделяли им внимание, тем шире был словарный запас детей в дошкольном возрасте.

 

"Помимо увеличения словарного запаса невербальная коммуникация, внимание к детям, тактильный контакт дарят детям дополнительную защиту — такие малыши менее уязвимы к стрессу, у них крепче иммунная система", добавляет Профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта "Экология мозга" Алексей Данилов. "Секрет в окситоцине, который выделяется при приятном, радостном общении близких людей, когда родители носят ребенка на руках, улыбаются ему и так далее. Окситоцин стимулирует центр удовольствия в головном мозге и способствует укреплению эмоциональной связи. Поэтому дети, которые получают много внимания, у которых существует тесная эмоциональная связь с родителями, очень коммуникабельны, и легче строят социальные взаимоотношения с другими людьми", — рассказывает профессор Алексей Данилов.

Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…
Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Первая помощь
Когда у тебя стресс или тяжесть во всём теле, стоит сделать массаж стоп, и всё как рукой снимает. Это далеко не способ релакса, а целая философия здоровья.