Китайской девочке удалят руку на спине

Одиннадцатилетняя китайская девочка, которая родилась с рукой на спине, будет сегодня прооперирована в одной из больниц Пекина с целью удаления лишней конечности.

Рен Шин живет в провинции Шаньси вместе с родителями и еще тремя братьями. По мнению медиков, число детей, родившихся с подобными аномалиями, увеличилось в этом году на 6%. Рост же с 2001 года составил 60%, сообщает португальская версия «Правды.Ру».

Специалисты полагают, что это связано с загрязнением окружающей среды и ухудшением экологии на планетарном уровне. В прошлом месяце схожая операция была проведена в Индии. Бригада врачей из 30 человек удалила четыре лишние конечности у 2-х летней девочки по имени Лакшми. Операция длилась 27 часов.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.