ДИАНА ответит, как быстро справиться с депрессией
ДИАНА ответит, как быстро вылечить депрессию. 9791.jpeg

В декабре 2013 году в России стартовало многоцентровое ретроспективное наблюдательное исследование ДИАНА по изучению продолжительности исходной монотерапии антидепрессантом у пациентов с рекуррентным депрессивным расстройством, которые продемонстрировали недостаточный терапевтический ответ на это лечение.

 

 

Рекуррентное депрессивное расстройство — распространенная проблема в клинической практике и часто представляет значительные сложности для врачей. Депрессия рассматривается как большой синдром, клинические проявления которого включают, наряду со снижением настроения, ряд неприятных физических ощущений в теле, сбои в работе вегетативной нервной системы, срыв суточных и других хронобиологических ритмов в организме человека, а также изменения со стороны мыслительной сферы. Количество пациентов, у которых удается полностью вылечить депрессивное состояние первым из использованных антидепрессантов, по оценкам разных ученых составляет, как правило, менее 35%.

Важность индивидуализированного подхода к лечению пациентов с депрессией была продемонстрирована в многочисленных исследованиях во всем мире.

Основная цель исследования ДИАНА — изучить продолжительность исходной монотерапии антидепрессантом у пациентов, у которых в дальнейшем лечение депрессии было изменено по причине низкой эффективности назначаемой терапии. В процессе исследования будет изучено 450 историй болезни амбулаторных и стационарных пациентов в России с наличием депрессивного эпизода, связанного с РД. Результаты будут представлены в этом году.

Кроме того, будет изучен маршрут, по которому пациент, страдающий депрессией, попадает к психиатру.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Профилактика
Ученые находят все больше и больше факторов, которые могут спровоцировать у человека заболевание Альцгеймера. Недосыпание – один из них.
Рахит у ребенка: что делать? Видео Рахит у ребенка: что делать? Видео Мать и дитя
Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения.