Вместо парного молока нам предлагают …функциональное
Вместо парного молока нам предлагают …функциональное. 9778.jpeg

Словосочетание "парное молоко" у многих вызывает приятную картину из детства. Даже те, кто никогда не был в деревне и не пил "утреннее" или "вечернее", убеждены, что необработанное молоко и есть самое полезное. Ещё тёплое, с нежной пенкой — это не порошковое молоко из пакета, в котором и молока-то нет. А вот Америка его запрещает!

 

Производители в США убедили своих земляков и пол-Европы, что пить молоко "из-под коровки" сегодня самое опасное: через него можно заразиться бруцеллёзом, кишечной палочкой, и даже подорвать работу сердца.

В США сразу три крупные организации — Американская академия педиатрии, Комитет инфекционных заболеваний и Комитет по питанию — выступили за официальный запрет на продажу непастеризованного молока. Особо опасно его употребление беременным женщинам и детям, у которых иммунная система более уязвима и не может сопротивляться наступающей болезни.

До этой реплики парное молоко и так было запрещено перевозить через границы штатов, однако его продажа всё ещё оставалась законной во многих штатах.

При этом все-таки признается, что парное молоко действительно обладает рядом полезных свойств: оно богато кальцием, фосфором, витаминами, молочно-кислыми бактериями. В малых дозах оно будет эффективно для определённой категории людей, например, при острой нехватке кальция, но лишь в том случае, когда вы знаете, что за корова даёт это молоко, каково состояние её здоровья, где она пасётся, и насколько доярка соблюдает правила гигиены.

Но! Далее нас уверяют, что "мы, городские жители, не можем себе позволить держать дома корову — разве что на балконе. Мы покупаем пастеризованное и, хотя, все молочно-кислые бактерии в нём мертвы, у нас есть гарантия, что в нашем организме не разгорится очаг инфекции". Нам даже грозят инфарктом из-за парного молока! А все потому, что в нем есть жиры, которые производителями современного питания признаны чуть ли не врагами номер 1 для нашего живота.

А вот мнение врачей колопроктологов: в развитых странах, а особенно в США растет число заболеваний раком толстой кишки, который выходит чуть ли не на первое место в такой богатой и процветающей стране, как Соединенные Штаты. У на рак толстой кишки пока отстает — он находится на третьем месте после рака молочной железы и рака легкого…

 Читайте также: Суп из лимона: лекарство и еда в одной кастрюле

Обогащать или не обогащать?

Развитые страны занимаются разработкой функционального молока, которое могло бы сохранить свои полезные свойства, при этом, в таком молоке должно быть снижено содержание насыщенных жиров.

В функциональном молоке увеличивают содержание магния — без этого элемента не усваивается кальций, а в "природном" составе молока магний содержится в ничтожных количествах. Кроме того, молоко обогащают полезными ненасыщенными растительными жирами Омега-3 и Омега-6, которые обеспечивают усвоение витаминов и не повышают "плохой" холестерин.

Одними из первых молоко стали обогащать в Финляндии — ещё в 80-х годах прошлого века, когда в стране был кризис смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения вынесла финнов на первое место по смертности от этой причины. Необходимо было срочно сбалансировать состав молока и сократить в нём количество насыщенного молочного жира в пользу ненасыщенного растительного, кроме того — обогатить микро- и макроэлементами, которые восстанавливали бы повреждённые сосуды и сердце.

Такое молоко производится в Финляндии до сих пор, более того — именно оно и занимает большую часть "молочных" полок.

Аналогичная методика используется и в Испании, доля функционального молока на рынке составляет уже 20%. Оно специально обогащено Омега-3 и витаминами. Правительство стимулирует производителей выпускать более сбалансированные продукты со сниженной долей тяжёлого для сердечно-сосудистой системы молочного жира.

 

Есть ли возможность не только победить инфекции, но ещё и обогатить молоко полезными компонентами, которые превратят "мёртвое" пастеризованное молоко в активное, выровнять жирно-кислотный состав и предотвратить болезни сердца и сосудов? Покажет время.

Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!
Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.