В России появился саморассасывающийся сосудистый каркас
В России появился саморассасывающийся сосудистый каркас. 9776.jpeg

Первый в мире доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас способен существенно изменить подходы к лечению пациентов с ишемической болезнью сердца.

На российский рынок вышел первый в мире доставляющий лекарство саморассасывающийся сосудистый каркас. Он восстанавливает кровоток к сердцу, подобно металлическому стенту, но затем растворяется в кровеносном сосуде. В результате сосуд может сохранить естественные функции и способность к движению, поскольку не содержит постоянного металлического имплантата. Каркас изготовлен из полилактида — естественным образом рассасывающегося материала, часто используемого в составе медицинских имплантатов, например, временных хирургических швов.

Потенциальная долгосрочная польза применения саморассасывающегося сосудистого каркаса велика: сосуд может сжиматься и расширяться для усиления притока крови к сердцу в ответ на обычную физическую нагрузку, возможные варианты лечения и диагностики пациентов расширяются; необходимость в длительной терапии с использованием противосвертывающих препаратов может снизиться. Более того, возможные оперативные вмешательства не будут затруднены наличием постоянного имплантата.

"Данная инновация кардинальным образом меняет представления о лечении пациентов с ишемической болезнью сердца. С появлением саморассасывающегося сосудистого каркаса компании Abbott устройство, которое исчезает после выполнения своей задачи, — более не мечта, а реальность, — говорит Виктор Демин, д. м.н., заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Оренбургской областной клинической больницы, главный внештатный специалист по рентгеноэндоваскулярным диагностике и лечению Министерства здравоохранения Оренбургской области. - Пациенты воодушевлены появлением каркаса, поскольку он позволяет сосудам вернуться к более физиологичному состоянию и расширяет возможности для долгосрочного лечения и диагностики".

Вывод саморассасывающегося сосудистого каркаса на российский рынок подкреплен результатами широкомасштабной научной программы, включающей в себя проведение целого ряда исследований. В настоящее время каркас доступен в более чем 40 странах мира. Согласно данным исследований, саморассасывающийся сосудистый каркас демонстрирует результаты, сравнимые с результатами лучших в своем классе стентов с лекарственным покрытием по таким традиционным показателям, как тяжелые сердечно-сосудистые осложнения и события в целевом поражении, предоставляя пациентам дополнительное преимущество в виде растворяемого со временем устройства. Поскольку каркас полностью растворяется, естественная функция сосуда потенциально может восстановиться, позволяя усилить кровоток в сосуде в соответствии с потребностями организма.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности людей во всем мире, а ишемическая болезнь сердца — самым распространенным кардиологическим заболеванием. Один из наиболее высоких стандартизированных по возрасту коэффициентов смертности вследствие ишемической болезни сердца наблюдается в России, он составляет около 300 случаев на 100 000 населения. Ишемическая болезнь сердца возникает вследствие сужения или закупорки артерий, доставляющих кровь к сердцу, что приводит к боли в груди или одышке и повышению риска возникновения инфаркта миокарда.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.