Неизлечимая ранее лимфома «сдалась» датским врачам

Датские ученые сообщили о том, что ими был найден эффективный метод терапии редкой формы лимфомы – онкологического заболевания, которое до сегодняшнего дня считалось неизлечимым. Данные своих исследований они представили на ежегодной встрече в Атланте, которая собрала большинство специалистов в области гематологии.

Комплекс лечения включает специальную иммунную химиотерапию, которая разрабатывалась на протяжении пяти лет. Ее применение уже способствовало излечению 60% больных, наблюдавшихся в Университетской больницы Rigshospitalet Копенгагена. Всего в программе участвовали 159 пациентов, страдающих от лимфомы тканевых клеток.

Курс лечения состоит из шести, первые из которых подготавливают иммунную систему к последующим сильным воздействиям химиотерапии с поддержкой столовых клеток. Среди 114 человек, который прошли все шесть циклов лечения в течение пяти лет, 72% оказались здоровыми по завершении курса.

Лимфома – это онкологическая патология лимфатической ткани, при которой наблюдается увеличение лимфатических узлов, а также поражение различных внутренних органов.

Читайте также Можно ли анализу крови распознать рак?

Правда.Ру
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.