Здоровый мозг «любит» секс и шоколад

Врачи вновь доказали, что забота о здоровье – дело не только полезное, но весьма приятное. В частности, на эффективность работы мозга благотворно влияют занятия любовью и употребление шоколада.

Согласно недавнему исследованию американских ученых Терри Хорна и Саймона Вуттона, серое вещество «любит» шоколад не меньше, чем наши вкусовые рецепторы. Умеренное потребление качественного шоколада каждый день способствует, по данным медиков, повышению внимания, укреплению памяти, усидчивости, работоспособности.

Читайте также Какие болезни можно заесть шоколадом

Помимо этого ученые представили еще один, не менее приятный рецепт здорового и крепкого ума – это полноценная половая жизнь. Чем более успешным является это показатель, тем активнее работает мозг как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, для повышения мозговой активности ученые советуют употреблять мясо и рыбу на завтрак.

Лечебная терапевтическая программа, разработанная Хорном и Вуттоном, подразумевает соблюдение вышеперечисленных рекомендаций, носит название "Тренируй свой мозг" и уже пользуется немалой популярностью среди американцев.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.