В Чечне открылся Республиканский реабилитационный центр

В столице Чечни состоялось открытие Республиканского реабилитационного центра (РРЦ). Здесь будут проходить лечение люди с различными травмами, в том числе, спинальные и послеинфарктные больные.

РРЦ создан на базе бывшего пансионата и рассчитан на 120 человек, в том числе 30 мест для людей, нуждающихся в медико-психологической реабилитации. Медицинские кабинеты в нем будут оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Кроме того, в центре будет спортзал, сауна и бассейн, сообщает «Первый канал».

Лечение включает в себя физиотерапевтические процедуры, бально- и грязелечение, массаж, ЛФК, рассказал на открытии центра его директор Адам Исмаилов. Больные будут находиться в РРЦ от 30 до 42 дней.

«Для народа, пережившего две военные кампании крайне необходима реабилитация, а также консультации психологов, - цитирует ИА Грозный-Информ слова президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. - Я думаю, что открывшийся центр будет не единственным в Чечне, и руководство республики приложит все усилия, чтобы подобные лечебно-оздоровительные учреждения были одними из лучших не только на Северном Кавказе, но и по всей России».

Правда.Ру