В Чечне открылся Республиканский реабилитационный центр

В столице Чечни состоялось открытие Республиканского реабилитационного центра (РРЦ). Здесь будут проходить лечение люди с различными травмами, в том числе, спинальные и послеинфарктные больные.

РРЦ создан на базе бывшего пансионата и рассчитан на 120 человек, в том числе 30 мест для людей, нуждающихся в медико-психологической реабилитации. Медицинские кабинеты в нем будут оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Кроме того, в центре будет спортзал, сауна и бассейн, сообщает «Первый канал».

Лечение включает в себя физиотерапевтические процедуры, бально- и грязелечение, массаж, ЛФК, рассказал на открытии центра его директор Адам Исмаилов. Больные будут находиться в РРЦ от 30 до 42 дней.

«Для народа, пережившего две военные кампании крайне необходима реабилитация, а также консультации психологов, - цитирует ИА Грозный-Информ слова президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. - Я думаю, что открывшийся центр будет не единственным в Чечне, и руководство республики приложит все усилия, чтобы подобные лечебно-оздоровительные учреждения были одними из лучших не только на Северном Кавказе, но и по всей России».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что такое гипергидроз? Что такое гипергидроз? Здоровье
Выделение пота является естественным процессом, его количество может увеличиваться, если на улице стоит жаркая погода, или человек упорно занимается физической активностью.
Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Психотерапия
После второго этапа проявления симптомов быстро начинает развиваться третий.