Московские врачи вернут слух 32 детям из Кемеровской области

32 ребенка из Кемеровской области, страдающие тяжелой потерей слуха, будут прооперированы специалистами федерального Московского научно-клинического центра отоларингологии.

Детям, не слышащим с рождения или потерявшим слух вследствие болезни, будут установлены специальные имплантанты, которые помогут им обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, столичные врачи приедут в Кемерово по договоренности губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Планируется, что операции будут проведены в одной из клиник Кузбасса.

В том случае, если приехать москвичам не удастся, больные дети будут отправлены непосредственно в федеральный научно-клинический центр в Москву. Деньги на это будут выделены из областного бюджета.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.