Московские врачи вернут слух 32 детям из Кемеровской области

32 ребенка из Кемеровской области, страдающие тяжелой потерей слуха, будут прооперированы специалистами федерального Московского научно-клинического центра отоларингологии.

Детям, не слышащим с рождения или потерявшим слух вследствие болезни, будут установлены специальные имплантанты, которые помогут им обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, столичные врачи приедут в Кемерово по договоренности губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Планируется, что операции будут проведены в одной из клиник Кузбасса.

В том случае, если приехать москвичам не удастся, больные дети будут отправлены непосредственно в федеральный научно-клинический центр в Москву. Деньги на это будут выделены из областного бюджета.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.