Закон защитит пациента от врачебной ошибки

Ответственность врача перед пациентом должна быть закреплена законом, который защитит права как одной, так и другой стороны. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

«У нас до сих пор нет таких важных нормативных документов, как закон о защите прав пациента и закон о профессиональной ответственности врача», - сказал Сельцовский. Он добавил также, что врачи должны нести юридическую ответственность в случае ошибок.

Особую важность подобных законов Сельцовский отметил для работы коммерческих медицинских учреждений. «Я знаю, что в последние годы, обращаясь в платные медицинские учреждения, пациенты стали требовать заключения договора. Фактически этот договор сегодня подменяет закон, который должен быть принят, хотя такой закон не исключает договоров», - сказал глава департамента.

Одновременно Сельцовский подчеркнул, что взаимоотношения между врачом и пациентом нельзя рассматривать как отношения между лицом, предоставляющим услуги, и их получателем, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.