В Ростовской области птичий грипп проник на частные подворья

В Ростовской области выявлен новый очаг птичьего гриппа - теперь уже не на птицефабрике, а в частных подворьях. Об этом сообщает управление информации МЧС России.

"Зарегистрирован падеж 97 птиц на двух частных подворьях", - говорится в сообщении.

Частные подворья находятся на хуторе Гуляй-Борисовка, недалеко от которого расположена одноименная птицефабрика, где и был первоначально обнаружен массовый падеж кур.

В течение суток проводился комплекс противоэпизоотических мероприятий, сообщают в МЧС.

Читайте: Птичий грипп в Ростовской области выявили с третьей попытки

Напомним, что результаты лабораторных исследований подтвердили, что птица, павшая на Гуляй-Борисовской птицефабрике, была заражена вирусом H5N1. С начала декабря от птичьего гриппа здесь пало или были забиты 76 тыс. 800 кур. Все поголовье кур птицефабрики составляет около 500 тысяч. Их планируют уничтожить в течение недели.

На территории хутора Гуляй-Борисовка Зерноградского района, расположенного в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс". Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.