Аргентинский механик придумал, как помочь роженицам
Аргентинский механик придумал, как помочь роженицам. 9675.jpeg

Устройство, изобретенное аргентинским механиком, поможет сократить материнскую смертность. Сейчас его идеей заинтересовались производители медизделий и уже планируют вместе с ВОЗ провести серьезные исследования по этому поводу.

В случае успеха появится недорогое приспособление, которое может спасти миллионы новорожденных и матерей, особенно в развивающихся странах, а также снизить частоту применения кесарева сечения при родах.

Осложненные роды являются широко распространенной причиной смерти матерей и новорожденных в развивающихся странах, особенно когда речь идет о роженицах-подростках. При использовании традиционных щипцов или вакуумных экстракторов для родовспоможения существует слишком большой риск нанесения травм, как матери, так и ребенку. Прототип прибора, получившего название Odón Device, был создан аргентинским автомехаником Хорхе Одоном. Взяв за основу пластиковый пакет, он разработал устройство, с помощью которого можно безопасно вытащить ребенка, застрявшего в родовом канале.

 Широкое внедрение в практику позволит существенно снизить уровень материнской и перинатальной смертности в странах третьего мира, особенно в отдаленных сельских районах, где не хватает медперсонала и оборудования для выполнения кесарева сечения. Кроме того, в развитых государствах устройство потенциально может сократить количество избыточных операций экстренного кесарева сечения.

 "Смерть матери или ребенка — всегда трагедия для семьи и общества. Для нас большая честь работать вместе с Всемирной Организацией Здравоохранения и другими партнерами, чтобы сделать изобретение доступным, в первую очередь, в регионах, где существует такая массовая потребность", — сказал Винсент Флоренса.

Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…