Аргентинский механик придумал, как помочь роженицам
Аргентинский механик придумал, как помочь роженицам. 9675.jpeg

Устройство, изобретенное аргентинским механиком, поможет сократить материнскую смертность. Сейчас его идеей заинтересовались производители медизделий и уже планируют вместе с ВОЗ провести серьезные исследования по этому поводу.

В случае успеха появится недорогое приспособление, которое может спасти миллионы новорожденных и матерей, особенно в развивающихся странах, а также снизить частоту применения кесарева сечения при родах.

Осложненные роды являются широко распространенной причиной смерти матерей и новорожденных в развивающихся странах, особенно когда речь идет о роженицах-подростках. При использовании традиционных щипцов или вакуумных экстракторов для родовспоможения существует слишком большой риск нанесения травм, как матери, так и ребенку. Прототип прибора, получившего название Odón Device, был создан аргентинским автомехаником Хорхе Одоном. Взяв за основу пластиковый пакет, он разработал устройство, с помощью которого можно безопасно вытащить ребенка, застрявшего в родовом канале.

 Широкое внедрение в практику позволит существенно снизить уровень материнской и перинатальной смертности в странах третьего мира, особенно в отдаленных сельских районах, где не хватает медперсонала и оборудования для выполнения кесарева сечения. Кроме того, в развитых государствах устройство потенциально может сократить количество избыточных операций экстренного кесарева сечения.

 "Смерть матери или ребенка — всегда трагедия для семьи и общества. Для нас большая честь работать вместе с Всемирной Организацией Здравоохранения и другими партнерами, чтобы сделать изобретение доступным, в первую очередь, в регионах, где существует такая массовая потребность", — сказал Винсент Флоренса.

Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.