Сокрытие правды о птичьем гриппе привело к уголовному делу

В Ростовской области в связи со вспышкой птичьего гриппа возбуждено уголовное дело. Прокуратура посчитала, что руководство птицефабрики проинформировало о гибели кур с недопустимой задержкой. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по области.

Уголовное дело возбудил Зерноградский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Ростовской области по ч. 1 ст. 237 УК РФ ("сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей").

По данным управления СКП РФ, падеж кур на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе начался еще в конце ноября, а информация о гибели птиц появилась лишь спустя более 10 дней - примерно 11 декабря, сообщает "Интерфакс".

В районе продолжаются дезинфекционные и карантинные мероприятия, людям и птицам делают прививки. Между тем, стало известно, что новый очаг птичьего гриппа уже обнаружился в одном из частных подворий района. Там пало около 40 кур и гусей, и из лаборатории пришло подтверждение, что птицы погибли от вируса H5N1.


Правда.Ру
комменты
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.