Владимирская область выделила 3,5 млрд руб. на охрану окружающей среды
Владимирская область выделила 3,5 млрд руб. на охрану окружающей среды. 9667.jpeg

Утверждена государственная программа "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014 — 2020 годы". Общий объем её финансирования составит 3 млрд. 479 млн. 836,3 тыс. рублей.

 

Главной целью программы является обеспечение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем. В этой связи в регионе будет реализовываться 6 подпрограмм: "Регулирование качества окружающей среды", "Развитие и использование минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых", "Биологическое разнообразие Владимирской области", "Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления во Владимирской области", "Развитие водохозяйственного комплекса Владимирской области", "Обеспечение реализации государственной программы".

В целях экономического стимулирования перехода к использованию экологически чистых технологий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг будут предоставляться субсидии на приобретение природоохранной техники и оборудования, сооружений по использованию, переработке, обезвреживанию отходов, очистке сточных вод, охране атмосферного воздуха, воспроизводству природных ресурсов области, а также на приобретение и установку оборудования для перевода автотранспорта на газомоторное топливо.

Также в документе прописан механизм создания эффективной системы государственного регулирования и управления в области охраны окружающей среды. По мере реализации программы планируется снижение удельных показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов, стимулирование предприятий, которые работают по программам экологической модернизации производства, сохранение численности редких и исчезающих видов животных и растений Владимирской области.

 

Фитотерапия при лечении эпилепсии Фитотерапия при лечении эпилепсии Первая помощь
Интересная методика лечения эпилепсии была предложена известным югославским целителем Д. Животичем. Она состояла из 6 курсов лечения по 10-20 дней.
Магическая корица Магическая корица Спецпроект
10 причин добавлять корицу в свою пищу.