Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни"
Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни". 9645.jpeg

Только что состоялся массовый бесплатный скрининг сотрудников ОАО "Пермский завод "Машиностроитель" и ОАО "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов" на предмет оценки состояния сердечно-сосудистой системы.

 

 

Ранее аналогичные акции состоялись в Свердловской, Воронежской, Ивановской, Вологодской, Рязанской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Акция проходит в рамках всероссийской социально-образовательной программы "Пульс жизни", целью которой является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициатором проекта является ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке со стороны Министерства здравоохранения Пермского края.

В ходе скрининга планируется обследовать несколько сотен сотрудников предприятий. Оценка состояния ССС складывается из анализа следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии, персональный анамнез, генетическая предрасположенность, социальный статус и т. д.

 

комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.