Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни"
Пермь присоединилась к программе "Пульс жизни". 9645.jpeg

Только что состоялся массовый бесплатный скрининг сотрудников ОАО "Пермский завод "Машиностроитель" и ОАО "Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов" на предмет оценки состояния сердечно-сосудистой системы.

 

 

Ранее аналогичные акции состоялись в Свердловской, Воронежской, Ивановской, Вологодской, Рязанской областях, а также в Москве и Подмосковье.

Акция проходит в рамках всероссийской социально-образовательной программы "Пульс жизни", целью которой является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициатором проекта является ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке со стороны Министерства здравоохранения Пермского края.

В ходе скрининга планируется обследовать несколько сотен сотрудников предприятий. Оценка состояния ССС складывается из анализа следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии, персональный анамнез, генетическая предрасположенность, социальный статус и т. д.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.