Онищенко требует усилить контроль здоровья гастарбайтеров

Недостаточный контроль состояния здоровья гастарбайтеров, прибывающий в Россию, негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, считает главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По данным его ведомства, более чем у 26 тысяч иностранцев, прошедших обследование в России в 2007 году, выявлены инфекционные и вирусные заболевания, в том числе ВИЧ, гепатиты и туберкулез.

«Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) зачастую не обеспечивают создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для проживания, трудового процесса и питания иностранных граждан или лиц без гражданства, привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности, что приводит к возникновению среди них вспышек инфекционных заболеваний», - отмечается в постановлении, опубликованном Роспотребнадзором.

Медицинские книжки зачастую отсутствуют даже у тех иностранцев, которые работают на рынках и предприятиях общественного питания и торговли.

Сложившая ситуация, уверен Г.Онищенко, требует внесения изменений и дополнений в правовые нормативные акты правительства РФ, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.