Свердловская область присоединилась программе "Пульс жизни"
Свердловская область присоединилась программе «Пульс жизни». 9605.jpeg

Свердловская область стала пятым регионом, присоединившимся к Всероссийской социально-образовательной программе "Пульс жизни". Ранее в проекте приняли участие Рязанская, Вологодская, Ивановская и Воронежская область.

 

 

В рамках программы "Пульс жизни" в Екатеринбурге состоялся массовый бесплатный скрининг трудоспособного населения на предмет наличия рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Акция прошла на МК "Уралмаш", где было обследовано порядка 600 человек. 5 ноября бесплатное обследование прошло в г. Новоуральск (Уральский фармацевтический кластер) для сотрудников предприятия ООО "Завод Медсинтез". Всего в программе примут участие более 800 жителей Свердловской области.

Целью программы "Пульс жизни" является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициаторами проекта являются компания Bayer и ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке ГБУЗ "Свердловский областной центр медицинской профилактики" и Министерства здравоохранения Свердловской области.

Обследование проводится медицинскими специалистами, результаты обрабатываются ведущими сотрудниками в области профилактической медицины ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ.

Уникальность проекта заключается в том, что данное обследование позволяет моделировать как персональный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний отдельного сотрудника, так и совокупные риски для предприятия. Оценка состояния сердечно-сосудистой системы складывается из измерения следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии и т. д. В рамках обследования, помимо медицинских процедур, проводится тестирование сотрудников, позволяющее анализировать данные анамнеза, наследственные факторы и образ жизни, что способствует наиболее точной оценке состояния сердечно-сосудистой системы.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Техника красоты
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю.
Как растет живот? Вес во время беременности Как растет живот? Вес во время беременности Мать и дитя
Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. Как убедиться, что размер живота соответствует норме?