Свердловская область присоединилась программе "Пульс жизни"
Свердловская область присоединилась программе «Пульс жизни». 9605.jpeg

Свердловская область стала пятым регионом, присоединившимся к Всероссийской социально-образовательной программе "Пульс жизни". Ранее в проекте приняли участие Рязанская, Вологодская, Ивановская и Воронежская область.

 

 

В рамках программы "Пульс жизни" в Екатеринбурге состоялся массовый бесплатный скрининг трудоспособного населения на предмет наличия рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Акция прошла на МК "Уралмаш", где было обследовано порядка 600 человек. 5 ноября бесплатное обследование прошло в г. Новоуральск (Уральский фармацевтический кластер) для сотрудников предприятия ООО "Завод Медсинтез". Всего в программе примут участие более 800 жителей Свердловской области.

Целью программы "Пульс жизни" является развитие профилактической медицины и повышение уровня знания населения и руководителей предприятий о рисках, связанных с ССЗ. Инициаторами проекта являются компания Bayer и ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ. Проект проходит при поддержке ГБУЗ "Свердловский областной центр медицинской профилактики" и Министерства здравоохранения Свердловской области.

Обследование проводится медицинскими специалистами, результаты обрабатываются ведущими сотрудниками в области профилактической медицины ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ.

Уникальность проекта заключается в том, что данное обследование позволяет моделировать как персональный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний отдельного сотрудника, так и совокупные риски для предприятия. Оценка состояния сердечно-сосудистой системы складывается из измерения следующих параметров: индекс массы тела, уровень сахара и холестерина в крови, показатели артериального давления, наличие сердечной аритмии и т. д. В рамках обследования, помимо медицинских процедур, проводится тестирование сотрудников, позволяющее анализировать данные анамнеза, наследственные факторы и образ жизни, что способствует наиболее точной оценке состояния сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.
Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.