Объявлены победители Премии Российского общества онкоурологов
Объявлены победители Премии Российского общества онкоурологов. 9527.jpeg

Объявлены лауреаты премии в области онкоурологии, впервые учрежденной Российским обществом онкоурологов для молодых российских специалистов, занимающихся диагностикой и лечением рака предстательной железы.

 

Торжественная церемония награждения прошла в рамках открытия VIII Конгресса Российского общества онкоурологов, в присутствии международных и российских экспертов в области онкоурологии.

 

Премия направлена на поддержку и развитие талантливых молодых специалистов в области онкоурологии. Это полностью соответствует целям Российского общества онкоурологов, которое считает внедрение лучших достижений в широкую практику и содействие профессиональному развитию российских ученых и врачей важной составляющей своей миссии.

 

В этом году премия посвящена проблемам диагностики и лечения рака предстательной железы, который является социально значимым онкологическим заболеванием в связи с его крайне высокой распространенностью. В США и некоторых странах Европы по показателю заболеваемости РПЖ вышел на первое место в структуре онкологической патологии. В последнее десятилетие наблюдается бурный рост заболеваемости РПЖ в России, где по темпам прироста числа заболевших новообразования простаты занимают первое место, намного опережая опухоли других локализаций. Смертность от РПЖ также продолжает возрастать. В подобных условиях реализация инициатив, направленных на повышение знаний врачей и ученых в области диагностики и лечения этого серьезного заболевания, приобретает особую важность.

 

Победителем в номинации "Наиболее оригинальная научная работа" стала Наталья Винарова из Москвы, а лучшей в номинации "Самый интересный клинический случай" была признана Юлия Любарская из Нижнего Новгорода. Наталья Винарова получит возможность пройти обучающий курс по онкоурологии в одной из европейских клиник, а Юлия Любарская примет участие в конгрессе Международной урологической ассоциации в Стокгольме в 2014 году. Работы победителей будут также опубликованы в журнале "Онкоурология".

 

Михаил Иванович Давыдов - главный онколог РФ, академик РАН и РАМН, директор ФГБУ "РОНЦ им. Н. Н.Блохина" РАМН, президент Ассоциации онкологов России и Всеволод Борисович Матвеев — профессор, президент Российского общества онкоурологов, торжественно поздравили и вручили дипломы победителям.

 

"Для молодого специалиста участие в таком конкурсе — это прекрасный шанс поделиться результатами своих исследований с научным и медицинским сообществом, получить комментарии ведущих российских экспертов в области онкоурологии, — комментирует Наталья Винарова. — Отдельную благодарность хочу выразить за возможность обучения в европейской клинике, ведь это уникальный шанс лично пообщаться с ведущими европейскими специалистами, получить опыт применения современных методик диагностики и лечения пациентов. И в будущем это позволит внедрить их в нашу ежедневную работу, или сравнить с нашими достижениями".

Что дает чистка языка? Что дает чистка языка? Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.